如何清潔居家用品
  家事服務走向規模化
  新年清潔打掃有竅門
  居家清潔家電
  家事服務培訓人員
  坐便器需要特別清潔打掃
 
  有居家專業操守和清潔技能
  現代家事已不再是簡單服務
  經常打掃增強生活環境清潔
  家事注意那些方面清潔事項
 
> 服務項目
 
主旨

如何清潔居家用品

   

每天刷牙後,牙刷上很可能殘留許多細菌。另外,很多老房子的盥洗室和廁所是設在一起的。每次沖馬桶時,細菌會藉助細小的水滴懸浮在空氣裡,可以長達若干小時,然後在牙刷上“登陸”。

居家清潔方法:適當情況下,應將牙刷放在陽光下曝曬。 3個月更換一次牙刷,每周用消毒液消毒水杯,並用清水沖洗乾淨。

  毛巾
一般家庭使用的毛巾都是放在室內甚至衛生間裡,毛巾每天要用幾次,難有乾的時候,極易滋生病菌,久而久之對人體健康不利,可導致皮膚病等。要學會正確使用毛巾。洗臉或洗澡時宜先用沐浴露和清水沖洗乾淨後,再用乾毛巾揩乾。

居家清潔方法:毛巾用完後要及時清洗乾淨,每星期用開水煮10分鐘消毒,晾掛處要通風,最好能及時烘乾或曬乾。毛巾要經常洗乾淨後拿到室外進行日光消毒。
  淋浴噴頭
黴菌最喜愛浴室潮濕的空氣和陰暗的環境。如不注意及時居家清潔,過段時間就會發現噴頭和浴簾上已爬了一層黏糊糊的東西,不僅看起來令人噁心,還能引起眼睛發癢、咽痛和鼻腔充血等過敏症狀。

居家清潔方法:最好用全金屬質地的花灑,這樣讓細菌很難找到藏匿之處。使用前先通熱水流3分鐘,以起到殺菌的作用。盡量不要讓其直接對著臉沖洗,以免細菌被吸入體內。